martes, 13 de febrero de 2007

DEFINICION DEL PROBLEMA

1.- Que problema desea estudiar la administración?
Problema en la filtracion del mosto.
Un problema que se presenta en la empresa es en la filtración del mosto. El mosto y el agua de lavado deben ser claros pues si se aporta durante la operación demasiadas sustancias mal disueltas, la clarificación de la cerveza será demasiado difícil y si la temperatura excede mas de los 75 ºc pues se corre el riesgo de disolver almidón , lo cual acarrearía problemas de turbiedad y fermentación posteriores.



2.- Cuales son los objetivos globales del estudio? El objetivo principal de este estudio es minimizar tiempos en los paros de produccion y costos asi mismo tener mayor produccion en la empresa.


3.- Que aspectos especificos deben incluirse? La maquinaria en proceso, el personal y la materia prima.


4.- Que tipos de configuraciones de sistemas alternativos deben considerarse? Tener un control mas especifico en la mezcla de la materia prima y la temperatura.


5.- Que medidas de desempeño del sistema son de ineterés para la administracion? La reduccion de tiempo, menos perdida de materia prima, dar soluciones concretas en la mezcla de la materia prima.


6.- Cuales son las restricciones de tiempo para realizar el estudio? El tiempo de espera del producto, la calidad de la materia prima.

No hay comentarios: